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sabato 9 agosto 2014

Polpettine di tacchino e zucchina al sapore di curry


Ricetta veloce e svuota frigo!
Oggi avevo voglia di fare polpette.
Il frigorifero passava macinato di tacchino, verdura (zucchina), uova e formaggio...e voilà il piatto è servito ;)

Ingredienti (io sono andata ad occhio):

400 gr di macinato di tacchino
1 zucchina grande
1 fetta di pan bauletto
2 dita di latte (per ammorbidire il pane)
1 uovo
50/60 gr di parmigiano
Curry q.b.
Sale e pepe

+ pangrattato (io ne ho aggiunto 2 cucchiai al composto per ottenere una consistenza ottimale per formare le polpette)

Procedimento

Ho versato il macinato in una ciotola capiente, ho lavato e poi grattugiato la zucchina e l'ho aggiunta alla ciotola.
Ho messo l'uovo e il formaggio, il sale ed il pepe ed ho mescolato con l'aiuto di un cucchiaio.
Per avere una consistenza ideale io ho dovuto aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato, voi regolatevi col vostro composto (se avete tempo, quello che è mancato a me, grattugiate la zucchina a parte e fatela "scolare" dalla sua acqua e aggiungetela solo dopo averla strizzata per bene).


Ho preparato il piatto crisp del mio micro oliandolo e poi passando con uno scottex per togliere l'eccesso.
Ho formato le polpette con le mani e le ho passate in un composto di pane-fette biscottate-nocciole* che avevo avanzato da un'altra ricetta e le ho adagiate sulla mia teglia.
Ho aggiunto solo un filo d'olio e le ho messe a cuocere 6-8 minuti funzione crisp del microonde.


Voi potete tranquillamente usare semplice pangrattato aromatico.

Si potrebbero anche passare prima in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggerle, ma si andrebbero ad aggiungere calorie.
Vedete voi come preferite.
Io ultimamente tra il caldo e la ricerca di piatti più leggeri utilizzo spesso la cottura al microonde o in forno!


Ecco l'interno:


3 commenti:

  1. davvero interessanti!
    Io la funzione crisp non ce l'ho, le farò al forno ;-)
    complimenti! quante belle ricettine!

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