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martedì 18 novembre 2014

Mini Pumpkin Pie_ReCake 13, e che l'avventura abbia inizio

Incomincio col botto!
Re Cake 13, delle mini pumpkin pie. La zucca la fa da padrona.
Mi porterà fortuna?
Io spero di si, ed è per questo che oggi comincia la mia nuova avventura con un blog tutto nuovo.
Non rinnego nulla del mio vecchio blog, anzi.
Ma in queste ultime settimane sono cambiate tante cose, sono cambiata io.
E avevo bisogno di alcune novità, di fare scelte anche diverse, se volete rischiose.
Questa è forse stata la scelta più semplice. Ho scelto un nome e ho creato un altro blog.
No proprio semplice non lo è stata, qui c'è un sacco di lavoro da fare, tante idee da sviluppare e...pochissimo tempo.
Io ce la metterò tutta per fare meglio e creare qualcosa che possa crescere con me, e anche con voi se vorrete condividere questo percorso con me.
L'avventura di ReCake ormai è un appuntamento fisso ad inizio mese e anche questa volta non volevo mancare.
E quale miglior occasione di inaugurare il blog con un dolce a base di zucca?

Eccole in tutto il loro splendore, in tutta la loro bontà, le mie mini pumpkin pie!



Sono abbastanza soddisfatta del risultato, peccato che il forno faccia sempre di testa sua.
Non vedo l'ora di cambiarlo!
Rispetto alla ricetta originale ho apportato una sola modifica, ho usato 2/3 di farina integrale sul peso totale e non ho aggiunto il latte perché il composto era già abbastanza vellutato.
Ma per quest'ultima modifica vi dovrete regolare con il tipo di zucca che userete e come la cuocerete.
Per il resto ho seguito attentamente la ricetta che è tratta da Salad in a Jar.

Ingredienti
per la base:
165 gr di farina 00 (per me anche integrale)
40 gr zucchero a velo
115 gr di burro freddo
1 rosso d'uovo
1 cucchiaio di panna fresca
1 pizzico di sale
per il ripieno:
470 gr di purea di zucca (per me zucca cotta al vapore e frullata)
150 gr di zucchero di canna (io ne ho usati solo 50 gr)
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano
1/2 cucchiaio di zenzero macinato
1/ cucchiaio di sale
1 pizzico di pepe
2 uova e 1 rosso
120 ml panna fresca
185 ml latte (io l'ho omesso per via della purea piuttosto liquida)
per decorare:
panna fresca

Procedimento:
Per prima cosa preparate la frolla.
Unite farina, zucchero e sale nella ciotola della planetaria. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e azionate la planetaria con il gancio a foglia.
Unite quindi il rosso d'uovo leggermente sbattuto con la panna.
Non appena ottenuta la frolla compattatela e mettetela a riposare in frigo coperta da pellicola.
Nel frattempo pulire e cuocere la zucca. Io l'ho fatto al vapore con la funzione del mio microonde.
Una volta raffreddata, ed in questo mi viene sempre in aiuto il mio fidato abbattitore Fresco, si deve frullare. Aggiungere a questo punto le uova, le spezie e lo zucchero. Frullare ancora, ed infine inserire la panna ed il latte. Io ho messo solo la panna, già mi sembrava abbastanza morbido.
Conservare in frigorifero.
Riprendete la frolla, lavoratela un poco per renderla più morbida e coppate il disco ottenuto con un coppapasta leggermente più grande degli stampini scelti.
Premere bene, sistemare i bordi e rimettere in frigorifero.
Accendere il forno a 200° ventilato, bucherellare il fondo degli stampini con i rebbi di una forchetta e cuocere in bianco per 10 minuti.
Io ho coperto le crostate con carta alluminio e ho usato ceci secchi per fare peso.
Trascorsi 10 minuti estrarre gli stampi e riempirli con il composto di zucca e spezie.
Rimettere in forno per altri 10/15 minuti stavolta a 180°.
Far raffreddare e decorare con panna montata.








Che dire, divine!
Io che adoro la zucca me ne sono innamorata.
Sto già pensando ad una variazione sul tema, con frolla al cacao...ma questa è già un'altra storia...
Ora non mi resta che invitarvi come sempre a raggiungerci su Facebook per giocare ogni mese con ReCake e continuare a seguirmi!











8 commenti:

  1. in bocca al lupo e onorate che tua abbia inaugurato il tuo blog con recake!!!
    ciao

    elisa *recake

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  2. Ok, a me la zucca non piace.... ma... a parte che queste mini tortine sembrano invitanti lo stesso... volevo farti il mio in bocca al lupo per questa nuova avventura.... :-)

    Baci Baci!!!

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  3. Ciao Elisa, grazie per aver inaugurato il nuovo blog con una nostra ricetta.
    A prestissimo,
    Silvia.

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  4. Grazie a tutte! Ci tenevo in particolar modo ad inaugurare con una delle ricette Re-Cake!
    Porterà sicuramente bene!

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  5. bellissime le tue pumpkin pies. Mi piace anche la tua nuova casetta. Un bacione.

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  6. brava brava bravaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!! e grazie di cuore <3

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  7. il tocco rustico della farina integrale deve starci benissimo, in bocca al lupo e grazie per aver partecipato.
    Miria

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