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martedì 15 aprile 2014

Crocchette di tonno e lattuga


Questa ricettina proviene direttamente da un'amica che l'ha vista alla prova del cuoco e me l'ha passata (io quel programma non riesco a vederlo causa orari di lavoro).
In effetti sul web poi ho trovato la ricetta ed il procedimento.
Non appena sentita la ricetta e gli ingredienti, io e la mia collega ci siamo fatte la spesa e ci siamo date da fare. Anche l'altra amica.
E dopo il weekend ci siamo confrontate sul risultato.
Diverso per tutte e tre!
A noi sono piaciute, e le ripeteremo.
Veloci da fare a patto che abbiate una patata lessa già pronta o dovrete tener conto del tempo che servirà a cuocerla ;)

Ingredienti:

250 gr di tonno sott'olio (io per metà ho usato tonno al naturale)
100 gr di parmigiano
1 patata media lessata
100 gr di lattuga
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Erba cipollina (il mio tocco alla ricetta)

Olio per friggere (se le fate così, io le ho cotte in padella con un filo d'olio extravergine)

Procedimento:

Lessate la patata.
Mettete a bollire dell'acqua e una volta a bollore scottate la lattuga. Scolatela bene e poi mettetela nel frullatore con un pizzico di sale e un filo d'olio. Nel mio caso anche erba cipollina.
Frullate per bene.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, quindi il tonno sgocciolato dall'olio, la patata, il formaggio, la crema di lattuga e cominciate a mescolare.
Se necessario aggiungete pangrattato per ottenere un impasto morbido ma lavorabile (io non ne ho avuto bisogno, le amiche si).
Aggiustate di sale.
Bagnatevi le mani e iniziate a preparare le crocchette e passatele nel pangrattato, per me aromatico e con aggiunta di semi di sesamo!
Friggete in abbondante olio di arachide.
Io le ho cotte in padella con olio evo, ho fatto un po' fatica a girarle perché si sono ammorbidite, ma aiutandomi con due cucchiai sono riuscita ;)
Personalmente le ho preferite tiepide e anche fredde, ma sono buone anche appena fatte, mio marito e mio figlio le hanno divorate!




8 commenti:

  1. Sembrano deliziose e molto facili, salvo!

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  2. Che belle le faccio subitissimo, appena ho la lattuga,,,,nn ce la faccio ad aspettare però

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    1. Le hai poi fatte Anto? Fammi sapere che son curiosa del risultato...diverso sempre!

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  3. Ciao Elisa, non amo moltissimo il tonno in scatola, tuttavia questa ricetta mi sembra interessante.
    Brava.

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    1. Ile da calde si sente abbastanza il tonno e se non ti piace...però dai io le ho mangiate anche fredde di frigo e mi son piaciute tanto!!! Metti taaaante spezie ;)
      Fammi sapere!

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  4. mi piace molto come ricetta..pensavo di farle al forno però...
    ho trovato ora il tuo blog, ho letto di un programma di allenamento, ma ci sono video etc?

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  5. Ciao Elisa le sto facendo adesso, ti faccio sapere di sicuro!

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