La cottura di questa carne è fatta a bassa temperatura grazie ad una delle 7 funzione del mio abbattitore Fresco di Irinox.
Io ho scelto per mia preferenza la carne di tacchino a quella di pollo.
Qui nel blog di Francesco trovate la ricetta "originale" e i passo passo che vi potranno aiutare!
Ingredienti:
1 petto di tacchino da circa 500 gr
1 limone
erbe aromatiche miste (prezzemolo, erba cipollina, salvia e rosmarino)
farina qb
olio e pepe qb
Procedimento:
Lavare la carne sotto l'acqua corrente e tamponarla con carta da cucina.
Praticare un taglio col coltello all'interno del petto di tacchino per creare una tasca.
Sminuzzare le erbe aromatiche a coltello e tagliare qualche fettina di limone.
Panare il limone con le erbe aromatiche ed inserirle nella tasca, così
Tenere da parte un poco di erbe aromatiche per decorazione e mettere le restanti insieme a circa due cucchiai di farina e infarinare il petto di tacchino.
Ora fate scaldare un filo d'olio in una padella e rosolatevi la carne su tutti i lati.
Una volta ben dorata prendetela e adagiatela su una teglia e mettetela a cuocere nell'abbattitore Fresco con funzione cottura lenta per circa 3 ore a 75°.
Lasciate riposare la carne 5 minuti e tagliate a fette. Servite con le restanti erbe aromatiche, qualche goccia di limone, olio e pepe a piacere.
Alla prossima ricetta!
Ma... se non ho fresco? Posso farlo lo stesso? Magari nel forno normale??? Che dici???? Mi ispira tantissimo... e poi... in questo periodo... una ricettina light per disintossicarsi... fa proprio bene!
RispondiEliminaLucia cara, stavo per scriverlo nel post ma poi non l'ho pubblicato perché io non ho provato a cuocerlo nel forno. Direi che si può pena però una carne più asciutta. Se lo fai in forno tienilo basso a 70-80 gradi e se hai una sonda sarebbe l'ideale, potresti vedere di non superare i 75 gradi al cuore. Forse al tuo posto (come ho consigliato ad un'amica) lo cuocerei a vapore, farei bene la rosolatura poi lo metterei nel varoma se hai il bimby o in un cestello per cottura a vapore, così dovrebbe preservarsi la morbidezza della carne! Se provi fammi sapere che aggiorno il post!
EliminaOttima idea quella della cottura col varoma. .. proverò. .. e ti farò sapere! !! Grazieeee!!!
Eliminainvitantissimo! Compro gli ingredienti e lo faccio!
RispondiEliminaDelicato ma gustoso! Aspetto di vedere il tuo! A presto Anto!
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