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giovedì 15 maggio 2014

Verdure in conserva...Antonella ha colpito ancora


Altra ricetta altro centro!
Sempre Antonella.
Ancora il suo blog, mele&more.
L'unico consiglio, fatela!

Ecco la ricetta per il bimby (ma si può tranquillamente fare anche con le pentole tradizionali, ci metterete forse un po' di più sporcando più padelle).

Ingredienti:

550 gr di verdure (tra cui un peperone giallo/rosso circa 360 gr, una zucchina circa 150 gr e una carota 40 gr)
1 costa di sedano
1/2 cipolla

400 gr di passata di pomodoro
4 foglie di basilico
2 foglie di alloro (io non l'ho messo)
1 ciuffetto di rosmarino
1 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di sale marino integrale 

60 ml di olio evo
40 ml di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero di canna
36 olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi

Procedimento:

Lavare e tagliare le verdure a piccoli pezzetti e disporle nel cestello del bimby in questo ordine: carote, peperoni, zucchine, sedano e cipolla.
Nel boccale inserire la passata con gli aromi e il mezzo cucchiaino di sale.
Azionare il bimby 100 gradi per 3 minuti a velocità 1. Inserire ora il cestello con le verdure e far andare a varoma per 30 minuti sempre velocità 1.
Una volta terminata la cottura travasare le verdure in un contenitore ed aggiungervi le olive e i capperi.



Alla salsa rimasta nel boccale aggiungere l'olio, l'aceto e lo zucchero di canna e far andare a velocità 1 per una decina di secondi.
Travasare la salsa sulle verdure e mescolare.



Invasare subito e procedere alla sterilizzazione tramite ebollizione e poi tenere in dispensa o se avete un abbattitore come Fresco abbattete in positivo per 60 minuti con coperchio e tenere in frigorifero per qualche giorno per avere un contorno pronto.

Aggiungo solo una cosa: divina!

2 commenti:

  1. Ma grazie Elisa, mi hai fatto emozionare...sono io che ringrazio te per la fiducia e sono davvero contenta che ti sia piaciuta...oltre alle stesse caccavelle ( auguri per la new entry) credo che abbiamo gli stessi gusti:*****

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