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domenica 25 maggio 2014

Scalogni glassati all'aceto balsamico


Ricetta dal corso di cucina che sto frequentando presso Mary's Kitchen ad Albinea, scuola di cucina Peccati di Gola.
Lezione sulle verdure.
Una preparazione veloce che vi farà fare un figurone sia in famiglia che con gli ospiti.

Ingredienti:

400 gr di scalogni
30 gr di burro
Zucchero, sale e pepe q.b.
Acqua calda q.b.
3 cucchiai di aceto balsamico

Procedimento:

Pulite gli scalogni e tagliateli a spicchi piuttosto grossi.


Metteteli in una ciotola e cospargete con zucchero, sale e pepe.


Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi gli scalogni.


Quando ben rosolati aggiungete acqua calda e coprite con coperchio.
Una volta morbidi togliete il coperchio, fate evaporare l'acqua in eccesso a fuoco vivace e aggiungete l'aceto balsamico creando una cremina che si addenserà dando agli scalogni un colorito bruno.


Sono buonissimi da mangiare così, ottimi su una bruschetta o come contorno a carne alla griglia.



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