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sabato 12 aprile 2014

La sbrisolona


Ci voleva la vendita delle torte per l'asilo parrocchiale di Alessandro per rifare una torta buonissima e velocissima!
La ricetta ha ormai qualche anno, la proprietaria di questa versione è Maria, ovvero Mey74 di Cookaround, che l'ha rivisitata da una ricetta data da Benedetta Parodi durante un suo programma.
Facile, si mette tutto nel bimby.
Veloce, poco più di 5 minuti per farla.
Buonissima, non vi resta che provarla!

Ingredienti (teglia 24 cm):

150 gr farina 00
150 gr farina di mais fioretto/bramata 
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 rossi d'uovo
Scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 puntina di cucchiaino di lievito chimico
50-60 gr di mandorle con pelle
1 pizzico di sale

Procedimento:

Inserire nel bimby il burro, 5 minuti 50 gradi velocità 1.
Mettere lo zucchero, 20 secondi velocità 4.
Aggiungere i tuorli, le farine con un pizzico di sale, la scorza del limone, la vaniglia e il lievito e azionare il bimby 40 secondi velocità 4-5.
Aiutarsi con la spatola se il composto è rimasto sulle pareti del boccale, ma non compattarlo!!!
Aggiungere a mano le mandorle, tostate qualche minuto in padella e mescolare delicatamente.
L'impasto deve rimanere sbricioloso.
Versare in una tortiera leggermente imburrata sempre senza compattare e livellare ai lati.
Cuocere in forno statico 30-40 minuti a 170-180 gradi (ognuno conosce il proprio forno).



E con gli albumi avanzati potete provare questi, anche nella versione con gocce di cioccolato!

2 commenti:

  1. Non ho il Bimby ma la provo comunque, ha un aspetto fantastico Elisa!

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    Risposte
    1. Va benissimo un robot con lame e il burro lo sciogli al micro o in un pentolino ;)
      Io la trovo fantastica...e velocissima!

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