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sabato 21 febbraio 2015

Muffin caffè, cioccolato e cardamomo

Bentornati nella mia cucina!
Oggi vi presento una ricetta tratta dal sito di Vegolosi, veramente buona e facile.
Con qualche piccola modifica (evitando il caffè e aumentando leggermente la parte dolce) la potrete proporre anche ai bambini, non sentiranno la differenza da un muffin classico!




Ingredienti:

200 gr farina integrale
50 ml olio di mais
50 ml caffè da moka
100 ml latte di soia
1 cucchiaino polvere di caffè
50 gr nocciole
1/2 bustina lievito chimico
2-3 baccelli cardamomo
2 cucchiaini cacao in polvere
50 gr zucchero di canna
gocce di cioccolato a piacere




Per prima cosa preparare il caffè, all'incirca una moda da due. Io ho usato del caffè solubile sciolto in 50 ml di acqua calda. Mettere in infusione il cardamomo che avrete pestato al mortaio.
Tritare le nocciole grossolanamente.
A questo punto prendete un ciotola capiente ed inseritevi la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la polvere di caffè ed il cacao e mescolate.
Aggiungete l'olio, il latte a temperatura ambiente ed il caffè filtrato.
Mescolate bene e aggiungete le nocciole e le gocce di cioccolato.
Non vi preoccupate se l'impasto risulterà un poco liquido.
Versate nello stampo per muffin dove avrete posizionato i pirottini di carta appositi (riempiteli di circa 3/4)


e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.


Se come me possedete l'abbattitore di temperatura Fresco metteteli subito a raffreddare con la funzione abbattimento positivo per circa 1 ora, così si manterranno per una settimana come appena fatti.
Vi assicuro che sono molto buoni e soffici. Nell'ultima settimana sono stati la mia merenda preferita accompagnati da un ottimo cappuccino (per me di soia)!
Se non vi piace il cardamomo o non lo conoscete affatto (ma non sapete che vi perdete!) potrete mettere in infusione la cannella.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Se li provi fammi sapere, io li ho adorati ancora di più il giorno dopo con un cappuccino di soia!

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