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mercoledì 28 gennaio 2015

Frolla montata "Brando"

Bentornati nella mia cucina, oggi vi posto la versione di frolla montata del Maestro pasticcere Francesco Elmi che ci ha regalato durante un corso che ho avuto l'onore di seguire con lui presso la scuola di cucina Mary's Kitchen di Albinea.
Questa frolla è stata veramente un regalo, visto che il corso verteva su pane e pizza, ma nei tempi cosiddetti "morti" tra una lievitazione naturale ed una mista oltre a due chiacchiere sul lievito madre il Maestro ci ha deliziato con i suoi biscottini Brando*...ed ecco il risultato:


Questa è ovviamente la foto dei biscotti fatti dal maestro al corso!

I miei sono meno belli, ma ho la scusa che mi ha aiutato un piccolo chef di 4 anni..


Ingredienti:

175 gr di burro morbido
112 gr di zucchero a velo
75 gr di tuorlo
238 gr di farina per frolla
25 gr di fecola
limone qb
sale 1% sul peso

Procedimento:

In planetaria montare burro, zucchero, limone e sale con la frusta a filo.
Unire il tuorlo e continuare a montare.
Setacciate farina e fecola e aggiungetele mescolando delicatamente a mano.
(se aumentate la dose potrete mescolare in planetaria con la frusta k)
Mettere il composto ottenuto in una sac à poche con punta abbastanza larga (non come la mia) e iniziate a formare i biscotti, a ferro di cavallo o cerchio o come desiderate.
Cuociono in forno caldo a 170 ° per 15-20 minuti, voi regolatevi col vostro forno e controllate la doratura.
Se avete tempo potete glassare i biscotti una volta freddi con cioccolato temperato.
NB si possono surgelare una volta formati (in abbattitore funzione abbattimento negativo per 2 ore) poi si mantengono in sacchetti nel congelatore e si cuociono da surgelati.

* non chiedetemi perché si chiama frolla Brando...il Maestro non ce l'ha voluto svelare ;)))


4 commenti:

  1. Perfetti i tuoi biscottini...bravissima!
    Buona serata
    Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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  2. Ho trovato il vecchi omblog con il link di questa zucca golosa e questa ricetta davvero golosa...mistero del nome a parte. Mi unisco con piacere i tuoi lettori.
    A presto:-)
    Marilena

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    Risposte
    1. Ciao Marilena e benvenuta! Se hai un blog fammi sapere che ricambio molto volentieri!

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