Questa frolla è stata veramente un regalo, visto che il corso verteva su pane e pizza, ma nei tempi cosiddetti "morti" tra una lievitazione naturale ed una mista oltre a due chiacchiere sul lievito madre il Maestro ci ha deliziato con i suoi biscottini Brando*...ed ecco il risultato:
Questa è ovviamente la foto dei biscotti fatti dal maestro al corso!
I miei sono meno belli, ma ho la scusa che mi ha aiutato un piccolo chef di 4 anni..
175 gr di burro morbido
112 gr di zucchero a velo
75 gr di tuorlo
238 gr di farina per frolla
25 gr di fecola
limone qb
sale 1% sul peso
Procedimento:
In planetaria montare burro, zucchero, limone e sale con la frusta a filo.
Unire il tuorlo e continuare a montare.
Setacciate farina e fecola e aggiungetele mescolando delicatamente a mano.
(se aumentate la dose potrete mescolare in planetaria con la frusta k)
Mettere il composto ottenuto in una sac à poche con punta abbastanza larga (non come la mia) e iniziate a formare i biscotti, a ferro di cavallo o cerchio o come desiderate.
Cuociono in forno caldo a 170 ° per 15-20 minuti, voi regolatevi col vostro forno e controllate la doratura.
Se avete tempo potete glassare i biscotti una volta freddi con cioccolato temperato.
NB si possono surgelare una volta formati (in abbattitore funzione abbattimento negativo per 2 ore) poi si mantengono in sacchetti nel congelatore e si cuociono da surgelati.
* non chiedetemi perché si chiama frolla Brando...il Maestro non ce l'ha voluto svelare ;)))
Perfetti i tuoi biscottini...bravissima!
RispondiEliminaBuona serata
Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Grazie Claudia!
EliminaHo trovato il vecchi omblog con il link di questa zucca golosa e questa ricetta davvero golosa...mistero del nome a parte. Mi unisco con piacere i tuoi lettori.
RispondiEliminaA presto:-)
Marilena
Ciao Marilena e benvenuta! Se hai un blog fammi sapere che ricambio molto volentieri!
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