È una preparazione piuttosto semplice ma di gran effetto che potrete servire ai familiari o ad ospiti graditi che riscuoterà grande successo. A patto che piaccia il pesce ovviamente ;)
Ingredienti (per 4 persone):
1 filetto di salmone fresco da circa 800 gr
80 gr di pistacchi sgusciati e pelati
40 gr di parmigiano reggiano
1 scalogno
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Procedimento:
In un mixer iniziamo col preparare la gratinatura. Prendete i pistacchi, avendo l'accortezza di tenerne da parte un cucchiaino, e inseriteli nel vostro mixer insieme al parmigiano, allo scalogno pelato, all'olio e al sale e pepe e frullate sono ad ottenere una pasta omogenea.
Ora dedicatevi al filetto di salmone. Eliminate le lische e la pelle del salmone e tagliatelo a trancetti.
Adagiatelo su una teglia ricoperta di carta forno ricomponendo il filetto come se fosse intero e spalmatelo con la pasta ai pistacchi. Cospargete con i pistacchi tenuto da parte e tritati a coltello.
Io ho accompagnato il salmone con delle patate al forno. Più precisamente delle piccole patate rosse che ho trovato al supermercato e che avevano attirato la mia attenzione.
Le ho pulite bene lasciando loro la pelle (ecco la particolarità di queste patate) e le ho tagliate a tocchetti non troppo piccoli.
Ho oliato una teglia e le ho inserite con rametti di rosmarino e salvia.
Le ho cotte per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto e poi le ho cosparse con sale nero.
Ho completato il piatto con dello spinacino condito con olio sale e glassa al balsamico.
Decisamente squisito!
Fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuto!
A presto,
Elisa
Mamma mia che bontà che deve essere... Ely... tu mi tenti.... quando mi inviti a cena??? :-)
RispondiEliminaDai Lucia dobbiamo organizzare...un cuciniamo insieme nella mia cucina ;)
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