La ricetta originale la potete trovare dalla mia amica Ileana, nel suo blog Cucina per Gioco.
Appena l'ha pubblicata me la sono segnata e le ho promesso l'avrei fatta appena possibile perché mi sembrava appetitosa e light, giusto connubio per questo periodo estivo!
Ecco la mia versione con quello che avevo:
Ingredienti
300 gr di bocconcini di vitellone
2 zucchine medie
4-5 Fette biscottate integrali
40 gr circa di nocciole spellate e tostate
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Curry q.b.
Procedimento:
Per prima cosa ho preparato la panatura, ho inserito in un sacchetto tipo gelo le fette biscottate e le nocciole, ho chiuso e con un batticarne ho cominciato a tritare il composto. Non ho usato un robot per scelta, volevo una panatura non troppo fine!
Ho versato la panatura in un piatto e ho aggiunto curry e sale (sono andata ad occhio, ma con il sale io vado sempre moooolto piano, in fin dei conti si può sempre aggiungere!).
A questo punto ho tagliato la carne in pezzi più piccoli cercando di farli tutti uguali per una cottura uniforme.
Lavate e tagliate la zucchina sempre in pezzetti piccoli (NON fate come me che per la fretta che mi hanno messo i miei uomini ho dovuto accelerare i tempi e mi son venute delle bistecche di zucchina!!!).
Panate sia la carne che la verdura premendo leggermente e poi infilzatele negli stecchini appositi alternandoli.
Ungete una teglia (nel mio caso quella crisp del microonde) e cuocete gli spiedini per i minuti necessari tenendo presente che a me ci son voluti 6-8 minuti al microonde funzione crisp, se invece li mettete in forno ci vorranno 15 minuti a 200 gradi circa!
Ricetta favolosa e da pollice su!
Grazie Ile!
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