Appena vista la ricetta dal blog di Aria ho voluto provarli.
Avevo già in mente di fare dei cookies e avevo da provare un'altra ricetta, ma quando ho visto questa l'ha superata!
Complice anche un pacco di zucchero muscovado già aperto ;)
Passate a trovare Aria sul suo blog per questa ed altre ricette (io lo stesso giorno ho fatto anche i pancakes senza uova che ha proposto sempre lei e che pubblicherò prossimamente).
Ingredienti:
400 gr di farina 00
100 gr di zucchero
120 gr di zucchero muscovado
150 gr di burro fuso e freddo
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 uovo+1 tuorlo a temperatura ambiente
160 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il burro al microonde (o bagnomaria) e farlo raffreddare.
Accendete il forno a 160 gradi, ventilato.
In una ciotola setacciate la farina e unitevi il bicarbonato e il sale.
Nella ciotola della planetaria (o altro robot a disposizione) unite i due zuccheri ed il burro e azionate la foglia.
Una volta che il composto è ben mescolato aggiungete le uova e poi poco alla volta anche la farina.
La consistenza finale deve essere simile ad una frolla.
A questo punto e a mano aggiungere le gocce di cioccolato.
Foderare una teglia con carta forno e cominciate a prelevare un po' di impasto e formate delle palline che adagerete sulla teglia un modo uniforme ma distanziato (tendono ad allargarsi).
Cuocete in forno per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare sulla teglia e spostateli una volta freddi.
Vanno riposti in luogo asciutto e preferibilmente in una scatola di latta.
A me sono venute due teglie, quindi mentre la prima cuoceva in forno ho messo il composto rimasto in frigorifero (viste le alte temperature) per poi formare gli ultimi biscotti.
mmmmh.. lo zucchero muscovado dove si compra?
RispondiEliminaPerchè devono essere golosissimi questi biscotti!
Io l'ho trovato al supermercato (gruppo Co..d)!
EliminaGrazie, aguzzerò la vista allora ;-)
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