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giovedì 2 luglio 2015

Sgombro ai pomodori secchi e nocciole

Eccomi di nuovo ad aprire le porte della mia cucina.
Sono stata molto assente ultimamente, sto cercando di recuperare, anche perché ho provato varie ricettine e non vedo l'ora di proporvele tutte!
La ricetta di oggi, un secondo di pesce, è di Marco Bianchi, anzi no, di Francesca, infatti il titolo originale della ricetta sarebbe "sembro alla Francesca".
"E chi è Francesca?" direte voi... La Francesca della ricetta è una collaboratrice di Marco, lavora con lui nel suo team, e ha creato questa ricetta seguendo i suggerimenti alimentari di Marco.
Ho preferito specificare nel titolo gli ingredienti che la caratterizzano per aiutarvi nella ricerca della ricetta.



Veniamo ora agli ingredienti ed alla preparazione, molto semplice.

Ingredienti:

400 gr di filetto di sgombro fresco o decongelato
40 gr di nocciole
1/2 porro
1 pizzico di sale
10 pomodori secchi
pepe qb
1/2 radice di zenzero fresco
2 mazzetti di origano fresco (io ho usato del timo)
1/2 limone

Preparazione:

Per prima cosa tostate le nocciole in un padellino e mettete in ammollo in acqua calda i pomodori secchi.
Affettate il porro e mettetelo in una padella larga con circa 2 cucchiai di acqua e stufatelo.
Una volta che il porro sarà un poco colorito aggiungete i filetti di sgombro e fate in modo che la pelle sia a contatto con il fondo della padella.
Aggiungete ora le nocciole, che avrete tritato, i pomodori ammollati, strizzati e tagliati a pezzi, e coprite i filetti.
Pulite lo zenzero e fatelo a pezzetti grossolani o se preferite potete anche grattugiarlo, e aggiungetelo alla preparazione.
Tagliate anche il limone a fette sottili e mettetelo insieme a dell'origano fresco (o timo nel mio caso) sopra i filetti.
Fate cuocere a fiamma molto bassa, lo sgombro dovrà risultare ancora rosa al suo interno.
Aggiustate di sale e pepe.
Et voilà, un secondo di pesce sano e gustoso è pronto per essere servito!
Buon appetito!








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