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domenica 14 giugno 2015

No-bake berry cheesecake per Re-Cake 2.0 #5

Ciao a tutti!
Bentornati nella mia cucina.
Finalmente giugno ha portato un po' di estate, dopo un maggio molto piovoso.
E giugno ha portato anche la nuova proposta del fantastico gruppo Recake.
Una proposta fresca, veloce e squisita. Da fare!
Assolutamente!!!
Come sapete negli ultimi mesi nella mia cucina sono entrati molti nuovi alimenti, alcuni ne sono usciti. Non per sempre si intende, ma sicuramente li ho utilizzati meno: ad esempio prodotti derivati dagli animali come panna, latte, burro e carne.
Non sono diventata vegana, ma sicuramente ho scoperto che si può riuscire a mangiare in modo sano e goloso anche riducendo o omettendo certi alimenti.
Ma, e c'è un ma gigantesco, per le ragazze del gruppo faccio ovviamente e felicemente uno strappo alla regola!
Quindi bando alle ciance, munitevi di panna fresca, latticini e biscotti golosi e seguitemi nel passo passo di questa cheesecake senza cottura super golosa!



Qui trovate la locandina di questo mese e sotto l'elenco degli ingredienti ed il procedimento:

http://www.cucinapergioco.com/2015/06/no-bake-berry-cheesecake-recake.html

Ingredienti:

per la base
150 gr biscotti oreo o similari (tipo ringo)
50 gr burro fuso
5-6 biscotti oreo extra

per la crema
300 gr formaggio cremoso tipo philadelphia
250 gr ricotta vaccina
4 dl panna fresca
150 gr zucchero semolato
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
1/2 limone, la buccia (mi raccomando di usarne uno non trattato)
100 gr fragole
150 gr mirtilli (o more o lamponi o ciliegie)

decorazione
frutta extra tra quella usata per la crema

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo i fondo.
Fate sciogliere il burro al microonde.
Mettete i biscotti nel mixer e frullate. Aggiungete il burro e mescolate formando un composto sbricioloso.
Foderate una teglia a cerniera o anello da 20 cm di diametro con carta forno (utilizzate olio o burro per far aderire la carta forno sia al fondo che alle pareti della teglia).
Io ho utilizzato dei bicchieri e ho fatto delle monoporzioni, quindi ho distribuito un po' di composto sul fondo e mi sono aiutata con un cucchiaino a compattare.
In qualsiasi modo facciate poi dovrete riporre il tutto in freezer o per chi lo possiede nell'abbattitore con funzione surgelazione.
Mentre il fondo si compatta e raffredda prepariamo la crema.
In una ciotola mettete il formaggio scelto, la ricotta, lo zucchero, la buccia del limone e la vaniglia e mescolate sino ad ottenere un composto liscio.
A parte montate leggermente la panna, circa al 70-80% (non deve montare troppo) e poi incorporatela in modo delicato alla crema.
Viste le temperature esterne vi consiglio di metterla nel frigorifero per il tempo necessario a preparare la frutta.
Riducete ora le fragole e i mirtilli (e/o altra frutta scelta) in purea. Ovviamente le fragole da sole e l'altra frutta insieme così da ottenere due composti, uno rosso ed uno viola.
Riprendete ora la crema e dividetela in due ciotole, nella prima metà inserite la purea di fragole, nella seconda metà la purea di mirtilli.
La metà più scura vi consiglio di rimetterla in frigorifero in attesa di raffreddare bene la prima parte.
Ora prendete la teglia o i bicchieri e versate uno strato di crema alle fragole. Ponete tutto nel freezer o in abbattitore (con questo i tempi si dimezzeranno abbondantemente).


Una volta freddo il primo strato ponete sopra i biscotti extra che avevate da parte aprendoli in due (lasciate pure la crema) e poi versate il secondo strato di crema ai mirtilli.
Riponete tutto in freezer ed il gioco è quasi fatto!
L'ideale è mantenere il dolce in freezer almeno 4-5 ore.
Quando vorrete servirlo basterà lasciarlo a temperatura ambiente per 30 minuti.
Mi raccomando una volta tolto dal freezer decorate la superficie con la frutta che avrete utilizzato per le creme.




Come vi ho spiegato sopra io ho scelto di servire la mia cheesecake in monoporzione dentro a bicchieri.



La scelta è stata fatta perché ho servito questo dolce durante una cena con annessa finale di Champions' League.
Capitemi...non potevo rischiare, quindi avere il dolce in un bicchiere ha fatto sì che non si sciogliesse e che i tifosi presenti (la sottoscritta pure) si siano gustati il dolce tranquillamente quando volevano, senza fretta.
Speravo fosse il dolce della vittoria, è stato il dolce della consolazione, magra peraltro :(((
Ma va bene così!
Piccolo OT del post:  #PROUDOFJU!!! Sempre!

E dopo il mio delirio ritorno in me e vi invito come sempre a venirci a trovare su Facebook e giocare con noi!!!




3 commenti:

  1. Bella l'idea di servire la torta nel bicchiere come un dessert. Hai corso meno rischi di spatasciamento, come invece é successo a me. La prossima volta metteró gelatina oppure la faro´ anche io monoporzione.
    Ciao, a presto

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  2. <3 <3 <3
    Bellissime monoporzioni.
    Brava Elisa e grazie <3

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  3. Anche tu monoporzioni!!! Secondo me abbiamo avuto l'idea giusta per potercela gustare meglio questa re-cake di giugno!!

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