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martedì 24 febbraio 2015

Teryaki di pollo

Bentornati nella cucina de La Zucca Golosa.
Dopo alcune ricette dolci e pure vegan, oggi vi propongo un secondo particolare.
E' una ricetta che ho fatto un po' di tempo fa e non ve l'ho ancora proposta, ora sembra giunto il momento.
Arriva direttamente da un corso di cucina giapponese che ho frequentato presso la Scuola di Cucina Mary's Kitchen ad Albinea.
Oltre ad imparare a fare nigiri, maki, uramaki e via dicendo, la chef Elisabetta Arcari e la splendida padrona di casa Mariagrazia ci hanno deliziato con questo pollo strepitoso.
A voi la ricetta!


Ingredienti:

2 petti di pollo
2 cosce di pollo
cipollotti

per la marinata*
8 cucchiai di salsa di soya
8 cucchiai di vino di riso (sakè)
8 cucchiai di vino di riso dolce (mirin)
zenzero fresco a paicere

* se non trovate tutti gli ingredienti potete comprare la salsa già pronta




Procedimento:

Per prima cosa dovrete mettere a bollire gli ingredienti per la marinata e ridurre del 30%.
Lasciare intiepidire.
Tagliare la carne a tocchetti regolari non troppo piccoli e metterla a marinare nella salsa per almeno 6 ore girando di tanto in tanto.
Passate le ore, infilzate i tocchetti di carne su spiedi di legno piuttosto lunghi alternandoli a pezzetti di cipollotto.


Grigliate gli spiedi sul fuoco o ancora meglio in forno con funzione grill. Spennellate gli spiedi di tanto in tanto con la salsa.
Non prolungate eccessivamente la cottura, altrimenti rischiate che si asciughi troppo la carne, ma attenzione anche che "bruciando" la marinata vi risulteranno belli coloriti sin da subito.
Diciamo che in griglia sul fuoco a me son bastati 10-15 minuti.
Nella foto sopra vedete il risultato di cottura in forno, sono quelli che abbiamo mangiato al corso.
Sotto quelli che ho preparato io cuocendoli su fornello.








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