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martedì 17 febbraio 2015

An apple, hazelnut and oat cake, ovvero Re-Cake 2.0

Dire che sono emozionata a scrivere questo post è dire poco.
Faccio fatica.
Ad un certo punto ho creduto fosse tutto finito.
Così, con un messaggio sulla pagina fb.
"Re-Cake si ferma qui".
Il vuoto.
Ma come??? Ecco finalmente c'è una una cosa bella, divertente, che ha creato un gruppo pazzesco e che fanno chiudono????
Questa la mia reazione.
Poi ho provato insieme ad altre compagne a "lottare" per qualcosa in cui credevamo.
Ha funzionato.
Cavolo se ha funzionato!
Abbiamo "perso" due valorose compagne...pegno da pagare...catturate e portate nel bunker...probabilmente tutto quel cardamomo deve aver dato loro alla testa e lì si son fermate.
Nuovo anno nuovo staff, ma sempre Re-Cake!!!!
...
A parte gli scherzi, la mia gioia nel sapere che questo bel gruppo c'è ancora, rinnovato, è all'apice.
Ringrazio e auguro al vecchio staff tante cose belle e faccio loro tanti in bocca al lupo per il futuro, che sia roseo e pieno di lavoro e cucina!
E mi coccolo lo staff nuovo.
Rinnovato, ingrandito.
Qui ve le avevo già presentate e qui trovate il gruppo di matte dove vi divertirete a fare e disfare!
Ora però vi presento la prima re-cake 2.0, ovvero una torta straordinaria. Una torta di mele.
Semplice, ma complessa nello stesso tempo. Dolce, ma non stucchevole. Da fare e rifare.
Godetene appieno e...Buon re-cake a tutti!!!


 Ingredienti (tra parentesi le mie modifiche):

105 gr farina di riso (per me farina integrale)
50 gr farina di nocciole
60 gr farina di avena
2 cucchiai crusca di avena + altra per decoro
1 cucchiaio di cremo tartaro (io lievito)
1/2 cucchiaino di bicarbonato (non occorre se si usa il lievito)
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1/4 di cucchiaio di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
3 uova medie
150 gr zucchero di canna
125 ml latticello*
125 ml di olio di oliva
1 cucchiaino estratto di vaniglia liquido (io polvere)
2-3 mele medie (per me renette)
50 gr di nocciole tritate grossolane per decoro

* per il latticello:
65 gr di latte scremato
65 gr di yogurt magro
3-4 gocce di limone
Miscelare bene il tutto e lasciare riposare una mezz'ora



Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una teglia o ricopritela di carta forno, o fate come me, ho usato due stampi piccoli per plumcake idonei per il forno usa e getta.
In una ciotola mischiare gli elementi secchi, quindi farina di riso (o altra a scelta), farina di nocciole, farina di avena, crusca, agente lievitante, spezie e sale.
In un'altra ciotola montate lo zucchero con le uova e aggiungete il latticello, l'olio e l'estratto di vaniglia se usate quello liquido (io uso i semini e li ho aggiunti agli elementi secchi).
A questo punto mischiate i liquidi ai solidi mescolando bene.
Versate nella tortiera e disponete le mele tagliate a fettine come più vi piace. Cospargete con crusca e nocciole (io anche con fiocchi di avena) e cuocete per circa 1 ora.




Fate sempre la prova stecchino (a me per esempio mi sono bastati 45 minuti, avendo fatto due stampi piccoli).
Lasciare raffreddare per almeno 15 minuti e disporre poi su un vassoio.





Posso aggiungere che crea dipendenza?????







4 commenti:

  1. <3 che dirti compagna di merende :-D
    spero non ti sia offesa per il mio abbandono.. l'ho fatto con la consapevolezza che oramai eri pronta per tenere su la baracca investigativa!!
    Bravissima Eli.
    Un abbraccio

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    1. Cara compagna tranquilla non mi sono offesa, anzi sono molto contenta ed orgogliosa di e per te!
      Buon lavoro e tieni alto lo spirito!

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  2. Buonissima questa torta e hai ragione a dire che crea dipendenza!!! Io l'ho fatta due volte e già mi manca...
    Ora chissà cosa ci aspetta per il prossimo mese... dobbiamo iniziare a indagare!!
    Se ti serve una nuova compagna di merenda per le indagini conta pure su di me!
    A presto
    Laura

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    1. Laura dobbiamo iniziare ad investigare...sono pienamente d'accordo con te, fatta due volte sto già contando di rifarla!

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