Cerca nel blog

sabato 10 gennaio 2015

Torta leggera alle mandorle

Bentornati nella mia cucina, oggi vi propongo una torta deliziosa che arriva direttamente dal blog della mia amica Sara, Dolcizie.
Idea valida da fare sempre, a maggior ragione se avete albumi in avanzo da altre preparazioni.

Ingredienti:

4 albumi
100 gr di burro salato (va bene anche quello normale con aggiunta di 1 cucchiaino di sale fino nell'impasto)
100 gr di mandorle in polvere
175 gr di zucchero
75 gr di farina
zucchero a velo qb

Procedimento:

Montate perfettamente gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete la farina di mandorle e lo zucchero poco alla volta e con movimento dal basso verso l'alto. Setacciate la farina e aggiungete anche quella. In ultimo il burro fuso ma freddo e mescolate bene.
Imburrate una tortiera da 20 centimetri e versateci il composto.
Infornate a 200° per i primi 15 minuti, poi abbassate a 150° per altri 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.


qui servita con uno zabaione montato a freddo


Ho trovato questa torta deliziosa.
Ecco perché ho provato a farne una versione al cioccolato...per mio figlio.
Il risultato? Questo:





Ho tolto 25 gr di farina e inserito lo stesso peso in cacao amaro. Ho cotto in teglia quadrata 20x20 cm.

4 commenti:

  1. buonaaaaaaaaaaaaaaaa!

    RispondiElimina
  2. mi stuzzica molto ,in genere se mi avanzano gli albumi faccio una torta di albumi che faccio da anni ,o li congelo x prossime ricette ,la tua è da fare appena mi avanzano ,brava

    RispondiElimina
  3. Slurp! Eli... quando mi inviti a cena? AHAHAHAH :-)

    RispondiElimina
  4. Ragazze rispondo a tutte e tre insieme! Ma grazie!
    Lucy organizziamo presto!!!

    RispondiElimina