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martedì 12 agosto 2014

Crema fredda al caffè, come al bar


Io adoro la crema al caffè. Quella morbida e fresca che si trova al bar quando inizia la stagione calda.
Quella del "mio bar" mi dicono essere fatta con latte intero e non con panna.
Io credo e bevo ;))
Però era da tanto che volevo provare a ricreala a casa.
Mi avevano passato una ricetta per il bimby, a base di panna.
Totalmente.
Buona eh, ma calorica al massimo, e poi nemmeno tanto somigliante all'originale.
Poi, la settimana scorsa passa un post su FB e per salvarmi la ricetta condivido sul mio diario e mi dico "se funziona è la mia rovina, crema fredda al caffè sempre"!
Così ho provato.


Ingredienti:

400 gr di ghiaccio
100 gr di zucchero
1/2 misurino (del bimby) di caffè solubile
1 misurino di latte (per me scremato)

Procedimento:

Ho seguito la ricetta.
Zucchero e caffè nel bimby, 30 secondi vel 10.
Aggiungere il ghiaccio ed il latte e azionare il bimby a vel 5 per 5 minuti*.

E voilà la crema è fatta!
Servire subitissimo e gustare!

* per quanto mi riguarda io non supererei i 3 minuti di azione del bimby, pena lo smontamento e il cominciare a sciogliersi della crema.
Complice la calda giornata e la foto che volevo fare per il blog, la mia crema già si stava sciogliendo.
Tre minuti sono sufficienti, poi ad orecchio si sente quando il bimby gira "a vuoto".


Provatela, ne vale la pena.
Fresca e leggera!!!

3 commenti:

  1. wow! cosa dici: si potrebbe anche congelare se ne avanza?

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    1. Eh non saprei! Alla fine è a base d'acqua e nel congelatore di casa farebbe dei cristalli grossi! Con queste dosi io ho riempito 5 coppette...prova a dimezzare le dosi e non farlo avanzare ;)

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