Si tratta di polpette fatte con il tufo, un alimento che i vegetariani utilizzano spesso. Così com'è onestamente a me il tofu non fa impazzire, ma sicuramente cucinato in modi sfiziosi dà il meglio di sé, come in questo caso.
Ingredienti:
250 gr di tofu
2 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi
1/2 cipolla piccola (io ho usato un porro intero ma era piccolo)
1/2 carota piccola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato qb
olio sale e pepe qb
salsa di soya qb
Procedimento:
Io ho utilizzato il bimby, ma potete usare un qualsiasi tritatutto.
Inserite la carota, la cipolla (o porro), il tofu, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e la salsa di soya e frullate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e se troppo morbido aggiungete del pangrattato.
A questo punto formare le polpette, passarle in un poco di pangrattato e adagiarle sulla teglia con carta forno e aggiungete un filo d'olio.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi sino a doratura.
Si possono anche friggere in padella.
Il giorno dopo a temperatura ambiente le ho gustate forse ancora di più, è uscito il sapore del porro che io personalmente adoro!
Alla prossima ricetta!
hanno un ottimo aspetto!
RispondiEliminaSono pure molto buone, io le ho preferite il giorno dopo!
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