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sabato 3 gennaio 2015

Bocconcini di salmone croccanti

Buon anno e bentornati nella mia cucina!
Prima ricetta del 2015, attingo dal nuovo libro di Benedetta Parodi (si si, sempre lei!) e vi propongo una ricetta di pesce, il salmone, che a casa mia piace da morire e fa tanto bene.
Anche se in questo caso il nostro salmone viene "fritto" a cotoletta!


Ingredienti:

1 filetto di salmone (parte centrale) da circa 500 gr
1 uovo
100 gr di pangrattato*
100 gr di farina di mais*
Finocchietto q.b. (Io non l'ho trovato e ho usato erba cipollina)
Sale q.b.
* io ho dimezzato il peso di entrambi per non buttare tanta panatura

Per la salsa di accompagnamento:

125 gr di yogurt magro (greco per me)
3 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Finocchietto q.b.

Procedimento:

Preparate la salsa inserendo in un mixer gli ingredienti e frullare.
Tenere da parte.
Togliere la pelle al filetto, lavarlo e tamponarlo. Tagliate il pesce a bocconcini non troppo piccoli, immergete i pezzi nell'uovo sbattuto e poi passatelo nella panatura a cui avrete aggiunto del finocchietto tritato a coltello (o erba cipollina come ho scelto io).
Friggete in una padella con abbondante olio (non troppo però).
Salate solo dopo cotto.
Servite con la salsa e gustate!







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