Ricetta liberamente "rubata" alla mia amica Antonella che ha postato una foto su FB che ha attirato subito la mia curiosità!
Ammetto che me la ero persa anche se seguo il suo blog, ma grazie al social network mi son rifatta.
Ovviamente la ricetta originale la trovate qui, mentre la mia versione è leggermente diversa e rispecchia i gusti di famiglia ;)
Ingredienti (x 16 cornetti):
350 gr di carne macinata vitello
3 fette di pan bauletto
2-3 cucchiai di latte
15-20 steli di erba cipollina
50-60 gr di parmigiano reggiano
50 gr di fontina originale
2 rotoli di pasta brisé
sale e pepe q.b.1 uovo x spennellare
Semi di sesamo tostato (facoltativi)
Accendete il forno a 180 gradi.
Aprite i due rotoli e stendeteli davanti a voi poi con la rotella taglia pizza fate prima una croce poi dividete ancora ogni parte a metà, otterrete otto spicchi.
In una ciotola inserite il vostro macinato, le fette di pan bauletto ammollate nel latte e strizzate, il parmigiano e l'erba cipollina tritata. Salate e pepate.
Mescolate come per le polpette.
Tenete da parte.
Tagliate la fontina a cubotti.
Ora prendete una noce abbondante di composto e adagiatela sullo spicchio, posizionate un cubotto di fontina e richiudete a cornetto.
Adagiate si teglia ricoperta di carta forno.
Una volta finiti tutti i cornetti sbattete l'uovo e pennellateli. Se vi piace mettete del sesamo tostato.
Cuocete in forno per circa 30-40 minuti sino a doratura.
Lasciate intiepidire e servite.
Ottimi per un buffet!
Ma quanto è bella questa tua versione Elisa! E ora te la rubo io :)))
RispondiEliminaGrazie cara! Ruba ruba poi fammi sapere ;)))
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