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domenica 24 maggio 2015

Goat cheese, tomato and basil tart, ovvero Re-Cake 2.0 #04

Maggio è arrivato.
A dire il vero è quasi finito.
E questo finale, da brividi di freddo, non me lo aspettavo.
E' passato un mese dal mio ultimo post.
Non sono molto presente qui, anche se continuo a pasticciare nella mia cucina.
Se non ci fosse la cucina, questa passione, forse sprofonderei in una depressione acuta.
Non voglio annoiarvi con tristezze varie, ma farvi conoscere la nuova proposta del gruppo Facebook di Re-Cake, ovvero una torta salata con formaggio di capra, pomodorini e tanto basilico!
Una scoperta!
La prima recake salata, io l'adoro!!!
La versione che vi posto segue le indicazioni della locandina, ho variato solo pochissimi ingredienti, nel rispetto del regolamento e del mio nuovo modo di utilizzare materie prime meno raffinate, dove posso.
Provatela, a me è piaciuta molto sia tiepida che a temperatura ambiente. Il formaggio di capra le dona un sapore particolare, che ben si lega all'insieme.
Il profumo del basilico poi...




Non vi resta che procurarvi gli ingredienti e seguire la ricetta:

Ingredienti

per la pasta "pizza"
220 gr di farina di farro integrale (più un cucchiaio abbondante se l'impasto fosse troppo morbido)
1 cucchiaino di lievito di birra secco ( o 8 gr di fresco)
1/3 di cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo
80 ml di acqua tiepida

per il ripieno
2 uova
100 gr di yogurt greco 0%
100 gr di formaggio di capra (io ho usato un caprino)
50 gr di farina di riso (va bene anche farina normale)
1 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di pepe macinato
2 cucchiai di basilico tritato

per la farcitura
un grappolo di pomodorini ciliegino
40 gr di formaggio di capra (io ho usato un semi stagionato)
olio extravergine di oliva
basilico

Preparazione:

Accendete il forno a 170 gradi, se l'avete utilizzate la funzione per torte ripiene (cottura sopra e sotto).
Per prima cosa preparate la pasta.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito ed il sale.
Formate una fontana al centro e versatevi l'acqua, l'olio e l'uovo intero.
Impastate sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, a me è occorso un ulteriore cucchiaio abbondante di farina perchè l'impasto era appiccicoso.
Tenete da parte coperto.
Nel frattempo preparate la farcia unendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullate.
Prendete ora l'impasto e stendetelo su una teglia. Potrete scegliere di stenderlo alto, ottenendo una torta focacciosa, oppure più sottile (come ho scelto io) così da ottenere una torta più croccante.
Versatevi la farcia e rifinite i bordi.
Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l'alto, sminuzzate il formaggio di capra e irrorate con un filo di olio.
Infornate per 30 minuti.
Lasciate intiepidire e decorate con basilico fresco.
Gustate e godete!


http://www.acquaefarina-sississima.com/2015/05/re-cake-20-torta-salata-con-formaggio.html


qui nella prima versione con feta greca e teglia rettangolare

la fetta


3 commenti:

  1. Leggendo la preparazione ho letto "accenziate" anziché accendete!!! :-)
    Scherzi a parte mi piace questa versione stile crostata. Brava! Alla prossima

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  2. visto che buona? Grazie per aver partecipato, alla prossima Re-cake!! Un abbraccio SILVIA

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  3. Stellina, bravissima!!
    Grazie per esserci sempre <3
    Un abbraccio,
    Ile

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