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venerdì 16 gennaio 2015

Polpette di tofu

Ciao e bentornati nella mia cucina, oggi vi lascio una ricetta vegetariana sfiziosa della mia amica Patrix del forum Pizzapastamandolino.
Si tratta di polpette fatte con il tufo, un alimento che i vegetariani utilizzano spesso. Così com'è onestamente a me il tofu non fa impazzire, ma sicuramente cucinato in modi sfiziosi dà il meglio di sé, come in questo caso.

Ingredienti:

250 gr di tofu
2 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi
1/2 cipolla piccola (io ho usato un porro intero ma era piccolo)
1/2 carota piccola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato qb
olio sale e pepe qb
salsa di soya qb

Procedimento:

Io ho utilizzato il bimby, ma potete usare un qualsiasi tritatutto.
Inserite la carota, la cipolla (o porro), il tofu, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e la salsa di soya e frullate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e se troppo morbido aggiungete del pangrattato.


A questo punto formare le polpette, passarle in un poco di pangrattato e adagiarle sulla teglia con carta forno e aggiungete un filo d'olio.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi sino a doratura.
Si possono anche friggere in padella.






Il giorno dopo a temperatura ambiente le ho gustate forse ancora di più, è uscito il sapore del porro che io personalmente adoro!
Alla prossima ricetta!

2 commenti:

  1. hanno un ottimo aspetto!

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    1. Sono pure molto buone, io le ho preferite il giorno dopo!

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