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mercoledì 11 dicembre 2013

Dolcetti al cocco


Dal weekend pandorino mi erano avanzati degli albumi. Che farne? Una frittata biancuccia proprio no, le meringhe non è che le ami in assoluto...ecco i dolcetti al cocco super veloci e super golosi!


Ingredienti:

140 gr farina di cocco
140 gr zucchero semolato
100 gr circa di albumi

Procedimento:

Unire farina e zucchero in una terrina e aggiungere gli albumi. Mescolate con un cucchiaio o impastate a mano. Il composto dovrà essere morbido ma modellabile.
Bagnatevi un po' le mani e formate delle palline che appoggerete su una teglia con carta forno (tenetele un po' distanziate perché tendono a rilassarsi un pochetto). 
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 10-12 minuti o comunque a doratura.
Lasciate raffreddare bene e conservate in una scatola di latta...se riuscite;)!

Ps a me sono venute enormi perché mi è scappato un albume in più e non avendo altro cocco da aggiungere per calibrare mi è venuto un impasto un po' troppo morbido.

Pps se avete del cioccolato fondente da sciogliere intingetene la metà, sono favolosi!

Versione con gocce di cioccolato:

110 gr di cocco (quello avevo e quello ho usato)
110 gr di zucchero
60 gr gocce di cioccolato
70-80 gr di albume (vedete come risulta l'impasto, deve essere sodo e lavorabile a mano)

Per il procedimento vedete sopra ;)

1 commento: