Cerca nel blog

giovedì 17 ottobre 2013

Mezze penne al tonno

Spesso propongo ai miei ometti questa pasta piuttosto veloce e semplice che mio figlio adora, addirittura arriva a leccare il piatto! Da quando ha scoperto il tonno in scatola me lo chiede spesso ed io glielo propongo così.

Ingredienti (il peso varia dal numero di persone):

Mezze penne o altra pasta corta
Passata di pomodoro
Triplo concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 scatoletta di tonno al naturale grande
Olio, sale e prezzemolo q.b.

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua e poi buttare la pasta a bollore.
In una padella antiaderente versare un poco d'olio e aggiungere lo spicchio d'aglio facendolo rosolare (io uso uno stuzzicadenti per l'aglio così posso riconoscerlo ed eliminarlo meglio).
Aggiungere la passata e un cucchiaino di triplo e salare. Aggiungere il tonno spezzettandolo e far cuocere una decina di minuti coperto.
Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella a fuoco vivo. Servire con un po' di prezzemolo.
Volendo si può utilizzare dell'olio piccante o del peperoncino a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento