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domenica 29 settembre 2013

Patate gratinate al gorgonzola

Oggi giornata uggiosa e piovosa, cosa c'è di meglio che accendere il forno e preparare delle patate gratinate???
La ricetta l'ho letta su "Subito pronto" di ottobre.

Ingredienti per 4:
Patate ovali medie 1,2 kg
Gorgonzola 200gr
Panna liquida 200ml
Latte intero 300ml
Burro 30gr
Sale, pepe e burro x teglia

Procedimento:
Lavare molto bene la buccia delle patate, scolarle e tagliarle a metà poi praticare dei taglietti obliqui sulla polpa.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente piuttosto ampia e poi adagiarvi le patate dalla parte della buccia. Rosolate un lato poi rigirarle e rosolare anche l'altro lato. 
Rimetterle con la buccia sul fondo poi aggiungere il latte e la panna e salare e pepare. Far alzare il bollore e poi chiudere con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Riscaldare il forno a 220 gradi.
Imburrare una teglia e a fine cottura trasferire le patate, cospargere con dadini di zola e un poco di fondo di cottura.
Infornare per 10 minuti o sino a quando il formaggio è gratinato.
Servire subito.

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