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sabato 6 dicembre 2014

Crema spalmabile al cioccolato e noci

Bentornati nella mia cucina, oggi vi propongo una ricetta facile e veloce della mia amica Lucia.
Ottima idea anche come regalo natalizio per amici e parenti!
Per questa ricetta ho utilizzato il bimby, molto comodo per la cottura finale della crema, ma nulla vieta a chi non ce l'ha di preparare questa delizia!

Ingredienti:

75 gr di noci sgusciate
100 gr di zucchero semolato
150 gr di cioccolato misto tra fondente e al latte
50 gr di burro freddo
100 gr di latte


Procedimento:

Come suggerisce Lucia nel suo blog dobbiamo fare attenzione che tutti gli ingredienti siano freddi.
Ho messo circa mezz'ora in congelatore le noci e tutto il resto era freddo di frigorifero.
Inserite le noci nel bimby e azionate la velocità turbo con 3-4 scatti.
Inserite lo zucchero e ancora col turbo fate un altro paio di colpi.
Aggiungete a questo punto i due cioccolati fatti pezzetti e tritate per circa 15 secondi a velocità 8-10.
Aiutatevi con la spatola a pulire bene i bordi, inserite il burro freddo e mescolate a velocità turbo con 3-4 scatti.
Unite infine il latte e cuocete il composto 5 minuti a 100 gradi velocità 4.
Una volta terminata l'operazione versate in vasetti puliti e fate raffreddare nell'abbattitore di temperatura per circa 30-40 minuti per preservare colore e abbassare la carica batterica che si potrebbe formare. Ovviamente se non possedete un abbattitore potete lasciare i vasetti a temperatura ambiente e poi chiudere e conservare in frigorifero...sempre che duri tanto!


2 commenti:

  1. Eli! Grazie per avermi nominata!!! E soprattutto sono felice che vi sia piaciuta!!!

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    Risposte
    1. Dovere e piacere mia cara! La crema ottima, purtroppo ha un difetto...crea dipendenza ;))

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