Cerca nel blog

lunedì 3 febbraio 2014

Torta all'arancia - Le Ricette di nonna Milvia


Tratta dal ricettario di mia suocera che ho avuto in eredità, ecco un'altra torta che da noi riscuote molto successo.
Semplice, buona e piena di vitamina C!
È stata la prima torta di compleanno di Alessandro e da allora lui ne va matto. La ricetta prevede di ricoprire la torta con una glassa all'arancia.
Ora che è più grandicello, volendo tenere la fetta in mano evito la glassa e la preparo come una semplice torta da colazione. 




Ingredienti:

3 arance succose
3 uova
300 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito chimico
Pizzico di sale
250 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Grattugiate le bucce delle arance e spremerne il succo. Tenere da parte una parte di succo.
Inserire nel robot farina, zucchero, uova, bucce e succo delle arance.
Mescolare per alcuni minuti e in ultimo aggiungere il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata (o con carta forno) e infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Fare sempre prova stecchino.
Nel frattempo preparare la glassa amalgamando il restante succo con lo zucchero a velo.
Una volta raffreddata la torta ricoprirla col la glassa e gustarla!


Nessun commento:

Posta un commento