Cerca nel blog

mercoledì 1 gennaio 2014

Tortino ai funghi - veloce veloce

Post senza foto. Perdonatemi. Ma è stato letteralmente divorato e l'unica foto che sono riuscita a fare proprio non me la sento di pubblicarla ;)
Appena lo rifaccio la metto. Ma non posso attendere per rendervi partecipi di questa ricettina, per la quale ringrazio una cara amica che quando può mi regala le sue chicche in cucina!
Buona e veloce!

Ingredienti:

Pane da tramezzino (o quello che volete, basta che togliete la crosta)
Sottilette
Funghi misti in busta
1 uovo
1 bicchiere circa di latte
Parmigiano q.b.
1 spicchio d'aglio
Olio evo q.b.
Dado vegetale

Procedimento:

Rosolare i funghi con un filo d'olio e l'aglio in una padella. Mettete un po' di dado e lasciate cuocere sino a che l'acqua che rilasciano non si sarà assorbita.
Nel frattempo foderare una piccola teglia con carta forno e disponeteci le fette di pane.
Bagnate con un po' di latte.
Coprite con uno strato di sottilette e poi cospargete sopra i funghi rosolati.
Sbattete l'uovo con mezzo bicchiere di latte e versatelo sul tortino.
Cospargete con il parmigiano e infornate in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti o sino a doratura.

Si può anche servire in cocotte monoporzione, se avete ospiti ;)

Nessun commento:

Posta un commento