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domenica 17 novembre 2013

Risotto verza e pancetta

Ricetta di sicura riuscita e successo perché proviene da Mey74 di Cook!
Io ormai lo faccio ad occhio, non peso che il riso ma per il resto mi regolo di volta in volta e lo faccio nel bimby.
A noi piace molto!

Ingredienti:

1 scalogno
1/4 di cuore di verza
1 cucchiaio di aceto bianco
100 gr circa di pancetta affumicata
25-30 gr di olio
240 gr riso carnaroli
Brodo vegetale q.b.
50 gr vino bianco
Parmigiano per mantecare

Procedimento:

Inserire nel boccale lo scalogno e tritare. Aggiungere la verza tagliata a fettine sottili, un misurino d'acqua e l'aceto e cuocere a varoma per 5 minuti antiorario.
Inserire ora la pancetta e l'olio e far rosolare 3 minuti a velocità 1.
Aggiungere il riso ed il brodo e cuocere per i minuti indicati sulla confezione del vostro riso. Io metto tanto brodo per coprire e vedo come il riso lo assorbe di volta in volta. Al massimo aggiungo un mestolo. A cottura ultimata aggiungo il parmigiano e mescolo. Attendo un minuto e servo!

4 commenti:

  1. io di solito faccio verza e patate ma proverò questa ricetta! :) se ti va passa a trovarmi, da poco posto ricette di cucina e se ti va possiamo seguirci tacco 12 in cucina
    a presto jeasmine

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    Risposte
    1. Ciao Jeasmine! Passo eccome mi fa piacere conoscere la tua cucina ;)

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  2. Brava Elisa, ottimo primo piatto, da provare quanto prima! Molto carino il tuo blog, complimenti!

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  3. Grazie Paola! Sempre gentile! Provalo io lo trovo squisito!

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