Cerca nel blog

venerdì 20 novembre 2015

Macarons di Pierre Hermè per Re Cake 2.0

Ciao e bentornati nella mia cucina!
Sono passati mesi dall'ultimo post.
Sono letteralmente scappata dal mio blog e me ne dispiace tanto.
Non ho una spiegazione, né tantomeno una fantomatica storia da raccontarvi sul perchè o il per come non ho più scritto.
Era una necessità, uno stato d'animo.
Ma bando alle tristezze e malinconie personali, oggi sono qui a scrivere di questa ricetta e a condividerla con voi perché ne vale veramente la pena.
E chi mi ha fatto tornare? Chi è riuscito nell'impresa di rimettermi davanti al mio pc?
L'unico ed inimitabile gruppo di amiche ed amici che riescono a farti fare anche ciò che detesti e che riescono a strapparti sorrisi in qualunque momento:

RE - CAKE 2.0


Re-Cake #09

Per il mese di novembre le mie care ragazze dello staff (guardate...sono ironica ;*) hanno deciso di farci fare i macarons!
Non appena è uscita la locandina la mia reazione è stata di delusione totale. TOTALE!!!
Sono sincera.
Li odio.
Un senso di terrore mi aveva pervasa. 
Feci una promessa ad un'amica. Le avrei fatte tutte.
Ecco l'avrei delusa.
Ma mi sentivo male al solo pensiero. E non solo per la "famosa" difficoltà nel farli, ma perchè io proprio non li amo. Troppo dolci. Uno spreco.
Sicura della mia decisione ho informato lo staff ed il gruppo.
Poi un paio di giorni dopo ci ho ripensato.
Perchè?
Perchè se prendo un impegno mi piace rispettarlo, perché nella vita non sempre le cose vanno come vogliamo, ma io sono una che non si arrende.
Mi piego ma non mi spezzo!
La decisione l'ho presa mentre mi allenavo. Stavo facendo un esercizio che proprio non sopporto. Ma che faccio, perchè devo, perchè fa bene, perchè ho preso un impegno con me stessa e lo sto portando avanti.
E li ho fatti:

MACARONS DI PIERRE HERME'
dal blog La Raffinerie Culinaire



La ricetta la trovate sul blog Re-Cake 2.0 con tutte le spiegazioni, i passaggi e i consigli per realizzarli al meglio.
Sapete anche che le ragazze dello staff nei loro blog li hanno realizzati, quindi troverete anche i link di rimando ai loro blog per andare a sbirciare.
Io vi presento la mia versione che si discosta dalla ricetta originale nei sapori:
ho usato arance e cannella!
Volevo che l'ultima recake dell'anno mi lasciasse un sentore di Natale...e a casa mia il Natale profuma di arancia e cannella.
Quindi ecco a voi i miei macarons al cioccolato, arancia e cannella:




Non sono perfetti. Non sono belli. Ma sono i miei primi macarons...e come prima volta...direi che ne sono orgogliosa!
Vi saluto e vi ricordo che ci trovate anche su Facebook, venite a giocare con noi!

4 commenti:

  1. Elisa! Bentornata nel mondo blogger! :-) Sei stata bravissima con questi macaron... io li amo... ma non sono capace di farli! Ci ho provato un paio di volte... e... lasciamo perdere! I tuoi non saranno perfetti... ma sono bellissimi!

    RispondiElimina
  2. Tu sei davvero splendida!!! Li hai fatti nonostante l'odio e l'antipatia verso questi dolcetti, eppure ti sono venuti veramente bellissimi, un capolavoro! Chissà che cosa sarebbero stati se li avessi amati anche un filino in più :D
    bacini, buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiara tu sei troppo dolce! Grazie per essere passata e per il sostegno, sempre!
      A presto!

      Elimina
  3. Lucia ciao!!! Guarda prova questa ricetta non te ne pentirai! Se sono riusciti a me... Non vedo l'ora di vederti! Un bacio!

    RispondiElimina