Cerca nel blog

domenica 14 dicembre 2014

Treccine di sfoglia con nocciolata

Bentornati nella mia cucina, oggi vi lascio un'idea interessante per una merenda veloce per i vostri bimbi più o meno piccoli ;))
Non è una ricetta, è solo un suggerimento che però ha accontentato sia mio figlio piccolo...che quello più grande: mio marito!!!


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 vasetto di nocciolata o altra crema spalmabile al cioccolato o marmellata
1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia e con una rotella da pizza o un coltello ritagliare dei rettangoli, a me ne son venuti 6.
Con un coltello praticare dei tagli sul lato lungo, così


Ora prendete la crema al cioccolato e spalmatene due cucchiai abbondanti (a noi piace sentire la crema) nel centro.


Iniziate a ripiegare internamente il lato corto per chiudere e poi sovrapponete i lembi uno ad uno alternandoli usando un poco di tuorlo sbattuto come collante.


Alla fine spennellate altro tuorlo sulla superficie e infornate a 180 gradi sono a doratura, circa 12-15 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.





2 commenti:

  1. Beh.... come si dice... quando hai voglia di qualcosa di buono... eccoti accontentata! :-)

    RispondiElimina