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giovedì 18 dicembre 2014

Petto di tacchino alle erbe aromatiche e limone

Bentornati amici nella mia cucina, oggi vi propongo una ricetta light ma molto gustosa che ho trovato sul blog del mio amico Francesco della Cucina degli Angeli.
La cottura di questa carne è fatta a bassa temperatura grazie ad una delle 7 funzione del mio abbattitore Fresco di Irinox.
Io ho scelto per mia preferenza la carne di tacchino a quella di pollo.
Qui nel blog di Francesco trovate la ricetta "originale" e i passo passo che vi potranno aiutare!



Ingredienti:

1 petto di tacchino da circa 500 gr
1 limone
erbe aromatiche miste (prezzemolo, erba cipollina, salvia e rosmarino)
farina qb
olio e pepe qb

Procedimento:

Lavare la carne sotto l'acqua corrente e tamponarla con carta da cucina.
Praticare un taglio col coltello all'interno del petto di tacchino per creare una tasca.
Sminuzzare le erbe aromatiche a coltello e tagliare qualche fettina di limone.
Panare il limone con le erbe aromatiche ed inserirle nella tasca, così


Tenere da parte un poco di erbe aromatiche per decorazione e mettere le restanti insieme a circa due cucchiai di farina e infarinare il petto di tacchino.
Ora fate scaldare un filo d'olio in una padella e rosolatevi la carne su tutti i lati.


Una volta ben dorata prendetela e adagiatela su una teglia e mettetela a cuocere nell'abbattitore Fresco con funzione cottura lenta per circa 3 ore a 75°.
Lasciate riposare la carne 5 minuti e tagliate a fette. Servite con le restanti erbe aromatiche, qualche goccia di limone, olio e pepe a piacere.



Alla prossima ricetta!

5 commenti:

  1. Ma... se non ho fresco? Posso farlo lo stesso? Magari nel forno normale??? Che dici???? Mi ispira tantissimo... e poi... in questo periodo... una ricettina light per disintossicarsi... fa proprio bene!

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    1. Lucia cara, stavo per scriverlo nel post ma poi non l'ho pubblicato perché io non ho provato a cuocerlo nel forno. Direi che si può pena però una carne più asciutta. Se lo fai in forno tienilo basso a 70-80 gradi e se hai una sonda sarebbe l'ideale, potresti vedere di non superare i 75 gradi al cuore. Forse al tuo posto (come ho consigliato ad un'amica) lo cuocerei a vapore, farei bene la rosolatura poi lo metterei nel varoma se hai il bimby o in un cestello per cottura a vapore, così dovrebbe preservarsi la morbidezza della carne! Se provi fammi sapere che aggiorno il post!

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    2. Ottima idea quella della cottura col varoma. .. proverò. .. e ti farò sapere! !! Grazieeee!!!

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  2. invitantissimo! Compro gli ingredienti e lo faccio!

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    1. Delicato ma gustoso! Aspetto di vedere il tuo! A presto Anto!

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